G-20: для Трампа привезли лучшего повара мира, а Элтон Джон отменил концерт

G-20: для Трампа привезли лучшего повара мира, а Элтон Джон отменил концерт

фото: REUTERS/Axel Schmidt

С одной стороны – в город прибыли большие делегации 20 крупнейших стран мира, а с другой – в Гамбурге все выглядит так, как будто он находится на осадном положении. Многие жители вообще уехали, а те, кто остались, сидят дома. Стекла витрин магазинов из-за массовых акций протеста затянуты пленкой, а на улицах - усиленные наряды полиции в полной амуниции.

Элтон Джон не смог попасть на свой концерт

Наплыв зарубежных делегаций уже привёл к тому, что Элтон Джон вынужден бы отменить свой субботний концерт в Гамбурге и перенести его на декабрь. Местные власти просто не выдали разрешение на посадку самолету мировой звезды в гамбургском аэропорту.

"Мне очень жаль, что не удастся выступить в Гамбурге 8 июля, и я хотел бы извиниться перед моими поклонниками за причиненные неудобства. Но я рад возможности провести концерт 5 декабря", - сообщил сэр Элтон.

Канадский премьер привез сына

На саммит приехали около 10 тысяч членов делегаций из 20 стран, работу его будут освещать почти 5 тысяч журналистов.

Одним из самых заметных оказался приезд канадского премьера Джастина Трюдо. Джастин и его супруга Софи спускались по трапу, держа за руки 3-летнего сына Адриана, который весело прыгал через ступеньки. Когда все трое спустились, ребенок снова приковал к себе всеобщее внимание – с букетом цветов в руках он самостоятельно и артистично позировал фотографам, пока родители были заняты приветствиями.
Остановится маленький Адриан Трюдо с папой и мамой в пятизвездочном отеле "Atlantic Kempinski" на озере Ауссенальстер, где, кстати, также квартируют канцлер ФРГ Ангела Меркель и индийский премьер-министр Нарендра Моди. Цены на номера в этом отеле начинаются от 288 евро в сутки. Как сообщает газета "Hamburger Abendblatt", в этот отель, как и в другие, в дни саммита посетителей будут впускать только по отдельному решению полиции.

Для Трампа - мясной рулет с коричневым сахаром

А вот президенту США с отелем не повезло. Сотрудникам Белого дома не удалось забронировать номера для Трампа и его делегации ни в одном из фешенебельных отелей Гамбурга! А все из-за того, что они слишком поздно решили сделать заказ, сообщает "Hamburger Abendblatt".

В результате Трамп остановится в гостевом доме Сената Гамбурга, а его персонал и команда будут размещены в Генеральном консульстве США. Гостевой дом Сената – это романтический особняк середины XIX века на берегу озера Альстер. В разное время в нем останавливались королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп, принцесса Диана и принц Чарльз, Леонид Брежнев, Ясир Арафат, Далай-лама, Генри Киссинджер и другие мировые лидеры. Стоимость проживания неизвестна, так как особняк не числится в открытом списке гостиниц Гамбурга. Скорее всего, он используется городскими властями для приема высоких иностранных делегаций. 

Кормить президента США также будут по высшему разряду. Немецкие журналисты узнали, чем Трампа будет угощать один из лучших поваров мира и его любимец - Карл Хайнц Хаузер, который, кстати, является уроженцем Гамбурга. Он приготовит для Трампа его любимое блюдо: мясной рулет с кетчупом и коричневым сахаром. А вот алкоголь лидер США не употребляет.

По Гамбургу Дональд Трамп передвигается на своем бронированном лимузине "Зверь" от General Motors за полтора миллиона долларов. Автомобиль оснащен броней и пуленепробиваемыми стеклами, способными выдержать выстрел из гранатомёта. Машина имеет приборы ночного видения и днище, выдерживающее взрыв бомбы. На борту -запас крови на тот случай, если Трамп получит ранение.

Отель у Трампа "увел" король Саудовской Аравии

Ранее планировалось, что Дональд Трамп поселится в отеле класса люкс "Four Seasons", но на даты проведения саммита все 156 номеров оказались полностью выкуплены для короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз Аль Сауда со свитой.

Ради знатного гостя, которому отвели апартаменты площадью 265 квадратных метров, внутри осуществили небывалые преобразования: на окна поставили пуленепробиваемые стекла, некоторые стены передвинули или убрали вовсе, завезли новую мебель. Такие перестановки в этом отеле проводились только один раз ради Софи Лорен, когда были переделана в кухню ванная комната.

Немецкие журналисты узнали, что король Саудовской Аравии якобы даже собирался привезти с собой трон и любимых верблюдов. Но в последний момент отказался от поездки из-за кризиса вокруг Катара. И теперь вместо него в королевские апартаменты заселится делегация госминистра Ибрагима Аль Ассафа.

Президент Франции - в отеле-водокачке

Другие респектабельные отели Гамбурга были также забронированы для делегаций ключевых фигур саммита. Владимир Путин со своим окружением, а также делегации Южной Кореи и Австралии остановились в отеле "Park Hyatt", где стоимость номеров колеблется от 170 до 725 евро. Безопасность здесь будет поддерживаться на самом высоком уровне: полиция заблокирует улицу целиком.

А вот недавно избранный президент Франции Эммануэль Макрон со супругой Бриджит поселятся в отеле "Mövenpick", расположенном в старинной водонапорной башне. Цены в этом отеле варьируются от 112 до 500 евро в сутки.

В общей сложности для размещения мировых лидеров, их персонала и служб безопасности потребовалось 9 тысяч гостиничных номеров. Государства сами оплачивают проживание, отели при этом могут самостоятельно устанавливать цены для гостей саммита.

Отельеры Гамбурга сообщают, что спрос на пятизвёздочные отели превысил предложение.  И несмотря на то, что среди делегатов были и те, кого устраивали номера площадью 25 квадратных метров, в основном главы государств требовали номера размером от 200 метров.

В новенькой филармонии сегодня вечером пройдет официальный прием. Фото: REUTERS/Fabian Bimmer

Торжественный прием – в филармонии

Первый день саммита завершится торжественным приемом, который даст Ангела Меркель в здании только-что открытой Эльбской филармонии, расположенном на острове Грасбрюк.

Его называют шедевром современной архитектуры, строили его авторы музея "Tate" в Лондоне и Олимпийского стадиона в Пекине. Раньше на этом месте располагался огромный, еще довоенный, товарный склад. По задумке архитекторов, крыша блокгауза и стала основой для большого концертного зала, выполненного в виде футуристической надстройки из стекла и легкого металла.

Гостей на приеме, который начнется концертом симфонического оркестра в 19.00 по Киеву, будут встречать Меркель с мужем, профессором Йоахимом Зауэром. Потом в Малом зале филармонии пройдет сам прием, который будет обслуживать тот же всемирно известный повар Карл Хайнц Хаузер, который является двукратным обладателем "звезды Мишлен". В это время возле острова будут дежурить десантные катера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Операция  Инаугурация : как в Украине становятся президентами
Операция "Инаугурация": как в Украине становятся президентами [фото] 54

Не позднее 3 июня Владимир Зеленский должен принести присягу и получить символы власти.

ЦИК обработала почти 100% протоколов, Зеленский увеличил отрыв от Порошенко
ЦИК обработала почти 100% протоколов, Зеленский увеличил отрыв от Порошенко 185

На 00:00 часов 23 апреля осталось внести результаты 0.14% протоколов.

Глава Госохраны не в восторге от идеи Зеленского  переехать  с Банковой
Глава Госохраны не в восторге от идеи Зеленского "переехать" с Банковой [видео] 324

В правительственном квартале легче обеспечить безопасность, считает Валерий Гелетей.

Происшествия

Взрыв в квартире координатора С14: отправили под суд трех человек
Взрыв в квартире координатора С14: отправили под суд трех человек 333 1

Их обвиняют в попытке умышленного убийства помощника депутата Игоря Луценко.

Сбежавший заключенный устал жить на Канарах и пришел в полицию
Сбежавший заключенный устал жить на Канарах и пришел в полицию 726 1

Мужчина прибыл в отделение прямо с чемоданами.

Теракт на Шри-Ланке: кто стоит за взрывами и что ожидает страну дальше
Теракт на Шри-Ланке: кто стоит за взрывами и что ожидает страну дальше [фото] 2680

Серия атак в церквях и отелях стала наибольшим за последние десятилетия потрясением для жителей страны.

Экономика

 Нафтогаз  и Кабинет министров договорились о снижении цены на газ для населения
"Нафтогаз" и Кабинет министров договорились о снижении цены на газ для населения 155

Ультиматум Гройсмана подействовал на Коболева.

Сколько стоит начать экожизнь
Сколько стоит начать экожизнь 525 1

Экосумка, термочашка и блокнот: какими вещами стоит обзавестись, чтобы планета была чище.

Пять наивных вопросов о будущем ПриватБанка
Пять наивных вопросов о будущем ПриватБанка 1896

Президент Петр Порошенко заявил, что решение суда о незаконности национализации ПриватБанка грозит Украине дефолтом и новым экономическим кризисом. Мы разбирались так ли это.

Общество

Как избавиться от изжоги раз и навсегда
Как избавиться от изжоги раз и навсегда 96

Каковы признаки этого состояния и как быстро его нейтрализовать?,

Как избавиться от прыщей и черных точек навсегда
Как избавиться от прыщей и черных точек навсегда 170

Это заболевание кожи не всегда опасное, но приносит массу дискомфорта больному.

Страсний тиждень 2019: що не можна робити, та що - їсти
Страсний тиждень 2019: що не можна робити, та що - їсти 144

Страсна седмиця - час, коли потрібно навести порядок в будинку і приготувати страви для великоднього столу.

Спорт

Футболисты  Пари Сен-Жермен  посвятили свое чемпионство собору Нотр-Дам-де-Пари
Футболисты "Пари Сен-Жермен" посвятили свое чемпионство собору Нотр-Дам-де-Пари [фото, видео] 62

На титульный матч против "Монако" игроки вышли в футболках с изображением сгоревшей святыни.

Марлос успеет восстановиться к матчам сборной Украины
Марлос успеет восстановиться к матчам сборной Украины 100

Реабилитация полузащитника идет с опережением графика.

Роман Зозуля об оскорблениях в свой адрес:  Меня называют фашистом, нацистом, расистом, но я уже не обращаю внимания
Роман Зозуля об оскорблениях в свой адрес: "Меня называют фашистом, нацистом, расистом, но я уже не обращаю внимания" [видео] 320 3

Форвард к оскорблениям привык, но терпеть их не намерен.