Нацполиция открыла уголовное дело против сайта  Миротворец

Нацполиция открыла уголовное дело против сайта "Миротворец"

Комментарии: 1
Сайт "Миротворец". Фото: regnum.ru

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в городе Киеве по поручению Прокуратуры города Киева расследует уголовное производство по факту публикации на сайте "Миротворец" списков журналистов, которые якобы аккредитованные в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Ресурс по информации полиции связан с депутатом Верховной Рады от фракции "Народный фронт" и советником министра внутренних дел Антоном Геращенко.

Полиция призвала представителей СМИ, чьи фамилии и контактные данные размещены на страницах "Миротворца"  обратиться в следственное управление ГУНП в Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей по поводу указанных фактов (м. Киев, ул. Владимирская, 15 +380634253838, investigatorpoliceua@gmail.com).

В сообщении говорится, что представителям медиа при себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины и документы, удостоверяющие принадлежность к тому или иному средству массовой информации (удостоверение журналиста).

Издание "Украинские новости" сообщили, что в мае 2016 года сайт "Миротворец" обнародовал личные данные журналистов мировых и украинских СМИ, аккредитованных в "ДНР". Отметим, что без наличия такой аккредитации работать журналистам на подконтрольных сепаратистам территориях невозможно. Журналисты " Громадське.tv", "Украинська правда", "Громадське радiо", "Радио Свобода", The New York Times, Gazeta Wyborcza и других изданий попросили правоохранителей расследовать публикацию списков получивших аккредитацию у террористов журналистов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях