САП выгораживает друга Пашинского Сергея Тищенко - депутат

САП выгораживает друга Пашинского Сергея Тищенко - депутат

Сергей Тищенко.

Соответствующее решение было принято по инициативе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщил народный депутат Украины о фракции БПП, который попросил не публиковать его имя.

“Пашинский и Тищенко (Сергей Тищенко – бизнесмен) добились, чтобы дело о хищении 65 тысяч тонн нефти у компании “Укртранснефтепроукт” было передано от НАБУ в полицию Одесской области. Теперь расследованием оборудок Пашинского и Тищенко будет заниматься их же партнер Арсен Аваков. Это вообще как?” – возмущается народный депутат.

Ранее СМИ сообщали, что в результате сговора Сергея Пашинского и Сергея Тищенко совместно с правоохранительными органами были реализованы 65 тысяч тонн нефти по заниженной стоимости, которая составила 880 миллионов гривен.

При этом, даже из этой суммы оплата в пользу государственной компании составила только 480 миллионов гривен.

“Пашинский и Тищенко решили не просто заплатить минимум в три раза меньше при реальной стоимости в несколько миллиардов, а еще и вернуть себе уже заплаченные деньги. С помощью руководителей госпредприятия “Укртранснефтепродукт” Александра Горбунова и Владимира Гаврилова 480 миллионов гривен, которые поступили на счета за реализованную нефть, они пустили на свои же компании. В частности, 200 миллионов гривен были положены на депозитный счет в банк Тищенко “Фортуна Банк” под 1 % годовых. На сегодняшний день банк находится в состоянии ликвидации и государство никогда не получит эти деньги. Еще 30 миллионов гривен они пустили на зарплаты, а 155 миллионов пустили на опалту налогов и сборов по налоговым обязательствам компаний Тищенко”, - рассказал нардеп.

По словам парламентария, решение о передаче уголовного производства в полицию Одесской области развалит дело в интересах Сергея Пашинского и Сергея Тищенко.

“САП, забирая дело у НАБУ, выгораживает друга и партнера Пашинского Тищенко. Вы можете себе представить ситуацию, что МВД под руководством Авакова допустит, чтобы осевшие на счетах Мартыненко деньги – доля за участие МВД в дальнейшем “спуске” дела на тормозах – были отобраны в интересах государства? Никогда!” – резюмировал парламентарий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях