Чем дело Полякова отличается от дел Дейдея, Довгого и Лозового?

Чем дело Полякова отличается от дел Дейдея, Довгого и Лозового?

Максим Поляков. Фото: facebook.com/polyakovma

Генпрокурор Юрий Луценко на заседании регламентного комитета пояснил, почему ГПУ просит Верховную Раду не только лишить народного депутата Максима Полякова депутатской неприкосновенности, но и дать разрешение на его задержание и арест. По мнению главы ГПУ, Поляков может скрыться от следствия.

- В случае привлечения к уголовной ответственности и осуждения Полякова за совершение особо тяжкого коррупционного преступления к нему может быть применено исключительное наказание в виде действительного лишения свободы до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Данное обстоятельство само по себе может быть одним из оснований и поводом для человека скрываться от органов досудебного расследования и суда, - заявил Луценко.

Кроме того, по мнению генпрокурора, у Максима Полякова достаточно связей и денег, чтобы при первой же возможности скрыться от следствия.

- Социальные связи и материальное положение Полякова, наличие возможности выехать за границу дают ему возможность скрываться, - считает Луценко.

Еще оно основание для задержания и ареста Полякова – риск, что народный депутат, пребывая на свободе, сможет влиять на показания свидетелей и предпримет попытку ликвидации доказательств.

Генпрокуратура подозревает народного депутата от фракции "Народного фронта" Максима Полякова в получении взятки в размере 7,5 тысяч долларов и превышении служебного положения.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на лишение неприкосновенности народных депутатов Евгения Дейдея (Народный фронт), Олеся Довгого (Воля народа), Андрея Лозового (Радикальная партия).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях