Переговоры в Минске: делегации России и  ЛДНР  ушли в знак протеста

Переговоры в Минске: делегации России и "ЛДНР" ушли в знак протеста

Комментарии: 1
Ирина Геращенко и Александр Лукашенко в Минске на открывшейся 5 июля сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Делегации России и "ЛДНР" покинули переговоры по Донбассу в Минске в знак протеста против позиции Киева по обмену пленными. Об этом заявила представитель "ЛНР" в подгруппе Ольга Кобцева, передают "РИА Новости".

По ее словам представитель Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и "Россией-оккупантом".

"Омбудсмен" "ДНР" сказала журналистам, что "республика" предлагала завершить подготовку к обмену пленными, но позиция украинской стороны оказалась "деструктивной".

Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила, что так и не получила информацию о судьбе 132 заложников, "несмотря на все наши запросы и требования".

- Представители ОРДЛО также вновь настаивают на том, чтобы в списки на освобождение были включены те, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе. В частности, "беркутовцы", что убивали Героев Небесной сотни на Майдане.

Позиция всех украинских представителей здесь однозначна: минская группа - не лавочка по освобождению всех убийц и криминалитета, поэтому шантаж не пройдет…

Я выступила со следующим заявлением: если ОРДЛО требуют от Украины освобождения 63 преступников, не связанных с конфликтом на Донбассе, то мы требуем немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых крымских татар (а их уже более 30).

Тяжелая группа. Очень жду, что в нормандском формате, когда бы ни была эта встреча или телефонный разговор, вопрос безопасности и освобождения заложников будет ключевым, - заключила Геращенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях