Великолепная десятка. Кто намерен идти в президенты в 2019 году?

Великолепная десятка. Кто намерен идти в президенты в 2019 году?

Комментарии: 3
Великолепная десятка. Кто намерен идти в президенты в 2019 году? Фото Оскар ЯНСОНС

Досрочных выборов главы государства не будет. Точка. Об этом в очередной раз заявил президент Петр Порошенко.

- Выборы, друзья, еще очень нескоро. Подчеркиваю: не скоро! Если кто-то хочет спросить, когда они будут - Избирательный сезон начнется в 2019 году, в соответствии с законодательством, – заявил Петр Порошенко. Но не теряя времени, многие "друзья" уже начали подготовку к выборам и заявили о намерении занять главный кабинет на Банковой.

"КП в Украине" изучила, кто готов посоревноваться за кресло президента.

1. Петр Порошенко, президент Украины

фото: пресс-служба Президента

Глава государства открыто еще не говорил о желании баллотироваться на второй срок. Но в его Администрации кипит работа по наработке новой предвыборной программы кандидата на пост президента Петра Порошенко. Новой стратегией занимается давний друг, народный депутат Игорь Грынив.

2. Юлия Тимошенко, лидер "Батькивщины"

фото: Оскар Янсонс

Традиционно в президентском избирательном забеге примет участие экс-премьер, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Она не скрывает президентских амбиций. Более того, старается приблизить момент скорейшей отставки президента Петра Порошенко. На сегодняшний день главным коньком Юлии Владимировны, как потенциального кандидата в президенты является защита прав украинцев на землю. Тимошенко категорически против земельной реформы.

3. Арсений Яценюк, лидер "Народного фронта"

фото: Максим Люков

К креслу президента Арсений Яценюк присматривался еще в 2014-м. Но в результате подковерных политических договоренностей он отказался баллотироваться, претендуя в будущем на кресло премьера. О готовности Арсения Яценюка баллотироваться на пост главы государства в 2019 году сообщил его давний друг Андрей Иванчук.

- Я думаю, что Арсений Петрович вполне вероятно может принять участие в президентских выборах… Я считаю, что из Арсения Петровича был бы очень хороший президент, - сказал в недавнем интервью Иванчук.

4. Олег Ляшко, лидер Радикальной партии

фото: Оскар Янсонс

Спит и видит себя президентом Украины и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. В своих племенных речах он неоднократно допускал словесные обороты, "вот я стану президентом и тогда…".

5. Юрий Луценко, генпрокурор Украины

фото: Пресс-служба Луценко

Если верить обещаниям Юрия Луценко, то он через полгода намерен покинуть кресло генпрокурора. О своих будущих после генпрокурорских планах Юрий Витальевич предпочитает не говорить. Народный депутат от БПП Сергей Лещенко утверждает, что Луценко готовят в преемники Порошенко. В кресле президента Луценко может заменить Порошенко в том случае, если Верховная Рада примет изменения в Конституции в части перераспределения полномочий между ВР-КМУ- президент.

6. Вадим Рабинович, лидер партии "За життя"

фото: facebook.com/vadim.rabinovich.39

Выходец из "Оппозиционного блока", а нынче лидер "За життя" Вадим Рабинович еще год назад всерьез рассматривал возможность баллотироваться на пост президента. Сейчас о портфеле главы государства говорит все реже. Но в случае выборов, не исключает, что посоревнуется за него.

7. Надежда Савченко, внефракционный народный депутат

фото: УНИАН

Полна желания стать президентом бывшая соратница Юлии Тимошенко, "узница Кремля" Надежда Савченко. Она все чаще ездит по городам Украины и проводит встречи с избирателями.

- Я не исключаю этого (баллотироваться в президенты, авт.). Я не боюсь тяжелой работы и приму участие в выборах, если смогу изменить жизнь украинцев в лучшую сторону. Я не жажду власти. Эти выборы точно должны пройти раньше 2019 года, потому что люди так долго не выдержат, - сказала недавно Савченко.

8. Инна Богословская, народный депутат III, VI и VII созывов

фото: Константин Буновский

Конкуренцию Тимошенко и Савченко готова составить Инна Богословская. Об этом она заявила в эфире одного из телеканалов. Политик намерена идти в президенты, "чтобы навести порядок в стране". И как только победит, едва ли не на следующий день будет добиваться ограничения полномочий главы государства.

9. Андрей Садовой, мэр Львова

фото: facebook.com/andriy.sadovyi

Не прощается с мыслью возглавить Украину и мэр Львова Андрей Садовой. Как утверждали многие эксперты, именно его президентские амбиции стали одной из главных причин начала "мусорной" войны во власти. Якобы, Порошенко усматривал в Садовом своего главного оппонента на выборах. И чтобы скосить рейтинг Садового начали раскручивать и усугублять проблему с вывозом и утилизацией мусора во Львове.

10. Михаил Саакашвили, экс-глава Одесской ОГА

фото: Максим Войтенко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не против стать президентом Украины, Но есть одно но - Михо не соответствует требованиям кандидата. Согласно действующей Конституции, кандидатом в президенты может быть гражданин Украины, который последние 10 лет проживает в стране. А Саакашвили только в мае 2015 года получил гражданство Украины. На день выборов украинской прописке Саакашвили будет только 4,5 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях