Нацполиция начала расследование  яичного нападения  на Савченко

Нацполиция начала расследование "яичного нападения" на Савченко

Комментарии: 2
Надежда Савченко. Фото: НикВести

Национальная полиция Украины проведет служебную проверку действий своего сотрудника, который участвовал в потасовке между Савченко и националистами в Николаеве. В пресс-службе ведомства объяснили, что к ним поступило несколько жалоб, одна из которых касается полицейского.

- В результате инцидента в полицию поступили два заявления о причинении телесных повреждений от помощника народного депутата (начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение") и представителя одной из партий, который в своем избиении обвиняет патрульного полицейского. О правомерности действий патрульного назначена служебная проверка, на время которой полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей, - сказано в сообщении.

Что произошло в Николаеве

Савченко приехала на встречу с горожанами, которая проходила на площади Николая Леонтовича, но там ее поджидали представители "Правого сектора", "Национального корпуса" и партии "Свобода". После словестной перепалки между сестрами Савченко и активистом в камуфляжной форме, в Надежду полетели яйца.

Инцидент с полицейским

В сети появилось видео, на котором патрульный наступает ногой на лицо активисту, пришедшему на встречу с Надеждой Савченко в Николаеве. По данным СМИ, пострадавший - боец добровольческого батальона, которого ранее скрутили патрульные, пишет InfoResist со ссылкой на волонтера Назара Приходько.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях