22 октября
Загрузить еще

Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей

Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей
Фото: Война и свой карман - главные темы дум украинских граждан. Фото: Артем Пастух

Киевский международный институт социологии провел опрос украинцев о том, что их больше всего и меньше всего беспокоит. Как оказалось на первом месте среди проблем украинцы поставили войну на Востоке Украины и уровень жизни. Об этом сказано в результатах исследования. 

Социологи опросили методом личного интервьюирования 2040 совершеннолетних украинцев из всех регионов страны, за исключением оккупированного Крыма. Опрос проводился в 108 населенных пунктах. 

Самое наболевшее 

Конфликт в Донбассе беспокоит 72% опрошенных. При этом меньше всего беспокоятся по этому поводу жители Центрального (68%) и Южного (65%) регионов. Переживают больше всего из-за этого жители Восточного ( 82%) и Западного (75%) регионов Украины. 

Уровень жизни волнует 60% украинцев. При чем больше всего жителей Центрального и Южного регионов (65% и 69%). Меньше об этом думают в Восточной Украине (35%) и Западной (57%).

Самое интересное, что уровень жизни беспокоит женщин больше, чем мужчин (62% против 57% мужчин). Политикой интересуются до состояния беспокойства 16% мужчин и 11% женщин. 

Безопасность Украины на Западе и Юге волнует людей практически одинаково - 24% и 23%. В Центре о таком думают 17% населения, а на Востоке  -18%. 

К чему украинцы безразличны

Статус русского языка волнует 1% опрошенных. Отношения с представителями других национальностей беспокоят 2% населения. 

Аннексией Крыма озабочены 4% населения.

Отношения с Евросоюзом интересно 4,3% населения.

Возрождение украинской нации волнует 4,6% украинцев.

Фото
Фото
22 Июня 201723:59

 

Новости по теме: соцопросы