К Филатову под стены мэрии Днепра приедет автомайдан

К Филатову под стены мэрии Днепра приедет автомайдан

Борис Филатов. Фото: dnipro.depo.ua

Об этом в "Фейсбуке" сообщает председатель правления "Общественный контроль" Артем Романюков, передает Depo.Днипро.

"Сбор в субботу, 24 июня, в 11:00 на площади Героев Майдана. Симпозиум автомобилистов планируется всеукраинский. Уже заявлены участники из Киева, Одессы, Харькова, Днепра и других городов", - отмечает он.

По словам Романюкова, протест вызван назначением руководителем КП "Муниципальная полиция" бывшего командира "Беркута" Днепропетровской области Андрея Ткаченко, который принимал непосредственное участие в событиях на Майдане в 2013 -14 годах. После проведения митинга против такого назначения на резолюцию с 253 подписями реакции мэра не последовало. Соответствующие петиции не были допущены до голосования.

"Похоже на то, что Филатов стал Кернесом и больше не собирается слушать "назойливое жужжание" общества", - добавляет активист.

Напомним, что пресс-служба Днепровского горсовета выдала релиз, где приводятся результаты работы новоназначенного экс-беркутовца.

Ранее Depo.Днипро сообщал, что 27 мая Филатов объявил о намерении назначить руководителем КП "Муниципальная полиция" Днепровского горсовета екс-руководителя "Беркута" Андрея Ткаченко. После этого в соцсетях началась волна бурных обсуждений, в ходе которых Филатов банил подписчиков и оскорблял их. Работники коммунальных предприятий Днипра заявили об увольнении из-за несогласия с новым кадровым решением мэра. 1 июня под окнами Филатова начался "антиберкутовский" митинг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях