Пограничники отказались помочь Парасюку в быстром пересечении границы с Польшей

Пограничники отказались помочь Парасюку в быстром пересечении границы с Польшей

Комментарии: 2
Владимир Парасюк. Фото: vk.com/volodymyr.parasiuk

Журналисты издания "Буквы" сфотографировали переписку народного депутата Владимира Парасюка с начальником Западного регионального управления Госпограничной службы Владимиром Егоровым, которого он просил посодействовать в быстром пересечении польской границы. Эту информацию подтвердил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

- Действительно было обращение от Парасюка к Егорову. Нардеп просил, если будет очередь, помочь ему быстрее попасть в пункт пропуска. Он куда-то должен был спешить завтра. На это Егоров ему ответил, что сейчас за порядком перед пунктами пропуска следят представители Национальной полиции, поэтому это не входит в компетенцию Госпогранслужбы. На этом переписка закончилась, - сообщил Слободян.

Сам депутат в своем Фейсбуке объяснил, что спешил на заседании Верховной Рады, поэтому попросил помочь договориться с поляками, чтобы его быстрее пропустили через границу. Из Польши в Киев он ехал во вторник, 20 июня.

- Я просил, чтобы помочь с польской стороной, ведь не успевал на заседание Рады! Визит в Республику Польша был, чтобы обсудить вопросы ремонта дорог в приграничных районах! Это была рабочая поездка!", - написал Парасюк.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парасюк об уголовных делах: "Они это сделали потому, что я свободный украинец"

В России возбудили третье уголовное дело против Парасюка по факту нападения на Генконсульство РФ во Львове 9 марта 2016 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях