28 мая
Загрузить еще

ГПУ попросила Раду снять неприкосновенность с Лозового

ГПУ попросила Раду снять неприкосновенность с Лозового
Фото: Андрей Лозовой. Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi

Генпрокуратура направила в парламент просьбу рассмотреть снятие неприкосновенности с народного депутата Андрея Лозового (фракция "Радикальная партия").  Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке, 21 июня. Это же заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в той же соцсети.

- Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду для рассмотрения представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины А.С. Лозового, - написала Сарган. 

Юрий Луценко подтвердил информацию, написав, что Лозовой задолжал государству 1846000 гривен. 

- Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата А. Лозового, в действиях которого усматриваются признаки преднамеренного уклонения от уплаты налогов в размере 1846000 гривен, - сообщил Луценко. 

Лозового, как и его двух коллег, подозревают в нарушении уголовных статей "Декларирование недостоверной информации" и "Уклонение от уплаты налогов". С 2000-го по 2015 год данных о его доходах нет. 

Фото: Фейсбук Юрия Луценко

ВАЖНО

Что не так с е-декларациями Лозового, Дейдея и Бобова, что их лишают неприкосновенности

Парламентарий внес в е-декларацию внедорожник Toyota Sequoia, право собственности на которую получил 1 января 2015 года. Подарок под елочку? ГПУ разберется, наверное.