Вечер в театре с замминистра продали за 9000 гривен

Вечер в театре с замминистра продали за 9000 гривен

Комментарии: 3
Наталья Бойко. Фото: Личный архив

Чуть больше недели назад в Системе государственных электронных закупок ProZorro.sale появились благотворительные лоты: завтрак с замминистра МВД Анастасией Деевой и поход в театр с замминистра энергетики и угольной промышленности Натальей Бойко.

21 июня, после вскрытия аукционных торгов, стало известно имя того, кто готов заплатить больше всех за поход в театр.

"Та-дам...9000 грн. и победитель лота "Поход в театр с заместителем министра энергетики Натальей Бойко – Бойчук Алексей Васильевич! Поздравляем", - такое сообщение появилось на странице Facebook системы  государственных электронных закупок ProZorro.

Как рассказала "КП в Украине" Наталья Бойко, с победителем она лично не знакома и в какой театр поведет – пока не решила.

- Придется сделать выбор между тремя любимыми театрами – Молодым театром, Национальным академическим драматическим театром имени Ивана Франко и Национальной оперой Украины. Я очень люблю театр, но из-за плотного графика не имела возможности уже больше чем полгода попасть в театр, поэтому это хорошее дело – мы помогаем деткам, обогащаемся культурно и популяризируем наши театры, которые я считаю очень крутыми, - рассказала Бойко.

По словам замминистра, билеты в театр она купит самостоятельно – все-таки это ее инициатива, единственное, сначала поинтересуется, на какой спектакль хотел бы попасть победитель. 

Идею благотворительных обедов в Киеве достаточно лихо воплощал в жизнь экс-мэр Киева Леонид Черновецкий. Он первым в Украине ввел практику платных обедов. В 2006 году пообедать с экс-градоначальником пришли представители компании "Киевстар", ООО "Валми Автомотив", ОАО "Недвижимость столицы", компании "Агромат" и Укрсоцбанка. Бизнесмены все вместе внесли благот­ворительный взнос в размере 15 тысяч долларов.

В США также существует традиция благотворительных завтраков. Ежегодные молитвенные завтраки с президентом Америки обходятся приглашенным в сумму от 25 тысяч до 500 тысяч долларов. На завтрак к Трампу в этом году съездили около полусотни украинцев, половина из которых - депутаты Верховной Рады.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях