На выборах во Франции снова зафиксирована крайне низкая явка

На выборах во Франции снова зафиксирована крайне низкая явка

Фото: соцсети

18 июня во Франции проходит второй тур парламентских выборов. По состоянию на 12.00 на участках зафиксирована крайне низкая явка. По данным МВД страны, в голосовании приняли участие всего 17,75 процентов избирателей. Об этом сообщила "Le Figaro".

Для сравнения, в первом туре на прошлой неделе в это же время проголосовали уже 20 процентов. Тогда в голосовании по итогам приняли участие менее 50 процентов.

Во втором туре французы будут голосовать только за конкретного кандидата в каждом избирательном округе, общих списков не будет. По итогам первого тура место в парламенте удалось забронировать только четырем депутатам.

В мае этого года францзы выбрали президента. На выборах победил Эммануэль Макрон. Эммануэль Макрон по итогам подсчета всех бюллетеней получил 66,06 процентов голосов.

В ТЕМУ

На выборах во Франции зафиксирована рекордно низкая явка

11 июня граждане Франции голосуют за новых депутатов парламента. В стране зафиксирована рекордно низкая явка. По данным "RFI", к полудню избирательные участки посетили только 19,24 процента. Например, в 2012 году в это же время явка составляла 21,06 процента, а в 2007 году 22,56 процента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях