Декларация Трампа: в 2016 году президент США заработал около 57 миллионов долларов

Декларация Трампа: в 2016 году президент США заработал около 57 миллионов долларов

Комментарии: 1
Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Joshua Roberts

На сайте бюро по вопросам этики при правительстве США опубликована финансовая декларация главы государства Дональда Трампа за 2016 год. Согласно документу,  состоящему из 98 страниц , доход американского лидера за прошлый год составил порядка 57 млн долл.

В перечне фирм и компаний, от руководства которыми Трампу пришлось отказаться из-за вступления в должность президента, упомянуты 565 названий.

По данным CNN, документ не является федеральной налоговой декларацией, которую Трамп отказывается публиковать.

Согласно декларации, 37,2 долл. млн ему принес частный клуб Мар-а-Лаго во Флориде. Еще 19,7 млн долл. поступило от Trump International Hotel, расположенного в Вашингтоне, округ Колумбия. Гольф-клубы принесли Трампу более $288 млн. Кроме того, он указал выплату гонорара за свои книги в сумме $7 млн и пенсию в $84 тыс. от Гильдии киноактеров США.

Президент по-прежнему должен до 100 млн. долл. Deutsche Bank и аналогичную сумму инвестиционному фонду недвижимости Ladder Capital Finance (Нью-Йорк).

Полная декларация размещена в формате PDF.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин не намерен вводить всеобщее декларирование доходов и расходов для физлиц, - Гройсман

Кабинет министров не намерен инициировать введение всеобщего обязательного декларирования доходов и расходов для физических лиц. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Запорожье в четверг, говоря о наличии в Бюджетной резолюции на 2018-2020 гг. пункта о введении общего декларирования для физлиц, передает агентство Интерфакс-Украина.

- Это было постоянное предложение в каждой резолюции для того, чтобы запустить программу, систему декларирования доходов. В проектах такие решения были, мы их не утверждали правительством, то есть фактически эта система внедрена не будет, - отметил он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях