Украина осудила нападение на конгрессмена в США

Украина осудила нападение на конгрессмена в США

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Посольство Украины в США поддержало американского конгрессмена Стива Скэлиса, на которого было совершено нападение в Александрии. Пресс-служба украинского ведомства распространила заявление, в котором осудила нападение и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшему.

- Осуждаем это ужасное проявление насилия и желаем скорейшего выздоровления конгрессмену Скалису и всем остальным раненым, - сказано в официальном "Твиттере" посольства.

Конгрессмен от Республиканской партии получил ранение во время игры в бейсбол. Во время стрельбы также пострадали несколько человек, которые были рядом с политиком.

Данных о погибших и раненных пока нет. Однако очевидцы утверждают, что слышали от 50 до 100 выстрелов из автоматического или полуавтоматического оружия. Нападавший был задержан на месте преступления.

66-летний Джеймс Ходжкинсон, атаковавший Скэлиса, скончался в больнице от полученных ранений. Ходжкинсон был специалистом по строительству и занимался бизнесом по инспекции жилых домов. В своих социальных сетях Ходжкинсон неоднократно выступал с критикой президента США Дональда Трампа. В одном из своих постов он написал буквально следующее: "Трамп – предатель. Трамп разрушил нашу демократию. Пришло время уничтожить Trump & Co."

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях