МИД: в Евросоюз не пустили четырех украинцев

МИД: в Евросоюз не пустили четырех украинцев

Комментарии: 5
http://espreso.tv

11 июня, в первый день действия безвиза, отдыхать в Евросоюз отправились около 700 человек, только четверо вынуждены были вернуться из-за того что их не пропустили на границе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

- По предварительной информации, уже 700 человек с биометрическими паспортами пересекли границы стран-членов Евросоюза без проблем. Есть только 4 отказа. Один отказ получил гражданин на румынской границе, один - на польской, и два - на словацкой границе, - рассказала Беца.

Три человека, по ее словам, превысили срок пребывания в Евросоюзе, а один был без биометрического паспорта.

Ранее погранслужба заявляла, что все пункты пропуска готовы, а увеличение пассажиропотока увеличится в пределах 30 процентов.

На первые сутки после вступления в силу безвизового режима с ЕС Министерство иностранных дел Украины открыло рабочую группу, основная цель которой - оперативное реагирование и создания благоприятных условий для въезда украинцев в государства − члены ЕС.

В ТЕМУ

Первый день безвиза: украинцы отправились в Польшу, Румынию и Венгрию

11 июня первый день безвизового режима между Украиной и Европейским союзом. Наибольший туристический поток пока зафиксирован в направлении Польши. Туда по биометрическим паспортам отправились уже 539 человек. На польской границе не пропустили только одного гражданина в пункте пропуска "Шегини". Туристу был запрещен въезд в ЕС, поэтому ему отказали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях