Порошенко и Киска открыли  символические двери  в Евросоюз

Порошенко и Киска открыли "символические двери" в Евросоюз

Комментарии: 17
Фото: скрин

Первый день безвизового режима президент Украины Петр Порошенко отправился встречать в Закарпатскую область. Компанию ему составил глава Словакии Андрей Киска. Глава Украины открыл символические двери в Евросоюз, за которыми его ждал словацкий лидер.

- Хочется сказать "Yes!", мы это сделали. Я вас с этим приветствую.  На самом деле мы этого очень долго ждали. И это исторический момент, когда мы рушим бумажный занавес, который отделял Украину от Европы. Это означает, что Украина сделала огромные реформы. Мы вместе общими усилиями изменили страну, а наши партнеры из Европы сдержали свое слово и двери ЕС, двери наших друзей и партнеров открыты для нашей большой 45-миллионной нации, - заявил Порошенко.

Ранее погранслужба заявляла, что все пункты пропуска готовы, а увеличение пассажиропотока увеличится в пределах 30 процентов.

На первые сутки после вступления в силу безвизового режима с ЕС Министерство иностранных дел Украины открыло рабочую группу, основная цель которой - оперативное реагирование и создания благоприятных условий для въезда украинцев в государства − члены ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые безвизовые туристы: "Ажиотажа нет, все четко!"

11 июня начал действовать безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом. К утру европейскую границу по биометрическим паспортам пересекли уже около 600 человек. Такие цифры привели в Госпогранслужбе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях