СМИ: Путин рассказал о своих внуках

СМИ: Путин рассказал о своих внуках

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин впервые признался, что у него есть внуки. Об этом он заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает CNN.

- Стоун завел разговор о семье российского президента и спросил, любит ли он своих внуков. Путин ответил, что любит, но не находит много времени, чтобы поиграть с ними. До этого президент России публично не рассказывал о своих внуках. Известно, что у него есть две дочери, - отметил телеканал.

Также опубликованы несколько превью к четырехсерийному фильму о Путине, который выйдет на телеканале Showtime 12 июня и будет идти до 15 июня.

О критических днях:

"Я не женщина, поэтому у меня не бывает критических дней. Я никого не пытаюсь оскорбить, это естественно, есть определенные природные циклы. Существуют определенные циклы, которым подвержены и мужчины, но в меньшей степени. Это нормально. Но никогда нельзя терять контроль". 

Больше материалов по тегу - новости Путин.

Об Эдварде Сноудене:

"Сноуден – не предатель. Он не предал интересы своей страны. И не передал другой стране ни одной информации, которая бы наносила ущерб его народу. Все, что он делает, он делает публично. В этом смысле Сноуден прав. Но вы меня спросили, я вам ответил прямо: я считаю, что он, тем не менее, не должен был этого делать. Если ему что-то не нравится в той работе, на которую его пригласили, нужно было просто уволиться, и все. Но он пошел дальше. Это его право. Но если вы у меня спросили, считаю я это правильным или нет, то мое мнение: нет, неправильно".

О российских спецслужбах:

"Я думаю, что они работают хорошо. Наши спецслужбы работают исключительно в рамках действующего законодательства. Это первое. А второе: все-таки следить за союзниками, если вы действительно считаете их союзниками, а не вассалами, – это неприлично. Это подрывает доверие, а значит, это в конечном итоге наносит ущерб собственной национальной безопасности".

О ядерной войне:

"Я думаю, что ее никто бы не пережил".

О возобновлении дружеских отношений с США:

"Надежда всегда есть. Пока нас не понесут в белых тапках на кладбище".

О НАТО:

"Сегодня это внешнеполитический инструмент США. Там нет союзников, там есть только вассалы. Когда страна становится членом НАТО, ей уже трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны – лидера НАТО, как США, и там легко может появиться все, что угодно: и системы противоракетной обороны, и новые базы, и если потребуется, новые ударные комплексы. А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает.

Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? В принципе, мы понимаем ценность либо отсутствие ценности НАТО и опасности для нас в самой организации. Но что нас беспокоит? Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются они.

Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, когда еще Клинтон был президентом, он приезжал в Москву. И я в ходе дискуссии сказал: "Ну а может быть, посмотреть такой вариант, что Россия, может быть, вступит в НАТО?" Клинтон так ответил: "Ну а что ж, я не против!" Но вся делегация американская очень занервничала.

Больше нет Восточного блока, нет Советского Союза. Так почему НАТО продолжает существовать? Мое впечатление, что для оправдания своего существования НАТО нужен внешний враг, постоянный поиск врагов или какие-то провокационные действия, чтобы кого-то назвать противником".

О душе с геем на подводной лодке:

"Я предпочел бы не ходить в душ с ним. Зачем его провоцировать? Но вы знаете, я – мастер спорта по дзюдо, а также по самбо. И я могу сказать вам, что в качестве главы государства сегодня я считаю, что это моя обязанность – отстаивать традиционные ценности и семейные ценности. Почему? Потому что в однополых браках не может быть детей. Бог так решил, и мы должны заботиться о рождаемости в нашей стране. Мы должны укреплять семьи. Но это не значит, что должны быть какие-то гонения против кого-либо".

О смерти:

"Я с Кастро разговаривал на этот счет. И он мне сказал: "Знаешь, почему я жив?" Я спросил: "Почему?" – "Потому что я своей безопасностью всегда занимался лично". Вот. Я делаю свою работу, а сотрудники безопасности делают свою. До сих пор у них это все неплохо получалось.

У нас – знаете, как говорят в народе? У нас говорят так: кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

Одному Господу известны наши судьбы – и ваша, и моя. Когда-нибудь с каждым из нас это произойдет. Вопрос в том, что мы сделаем на этой бренной земле, получим ли мы удовольствие от жизни".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях