Ратификация завершена: король Нидерландов подписал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Ратификация завершена: король Нидерландов подписал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Король Нидерландов подписал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Фото: Hyser

Король Нидерландов Виллем-Александр подписал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, ранее принятое парламентом. Об этом сегодня, 9 июня, заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге в Харькове, передает "Интерфакс-Украина".

- 1 июня его Величество король Нидерландов подписал этот документ, 8 июня закончился срок возможной апелляции и сегодня, если все будет хорошо, мы ждем публикации и формального решения Совета Европейского Союза с участием уважаемой госпожи президента и этим заканчиваем процесс ратификации, - сказал Порошенко.

30 мая Сенат Нидерландов проголосовал за ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.  Таким образом Нидерланды стали последним государством, ратифицировавшим соглашение. 

Голланды отказывались ратифицировать Соглашение, опасаясь, что оно гарантирует Украине членство в ЕС и доступ на европейский рынок труда, а также обяжет страны Евросоюза оказывать военную и финансовую помощь Украине. В течение нескольких месяцев ЕС вел переговоры с Нидерландами, результатом которых стал документ, опровергающий все вышеперечисленные пункты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила въезда в ЕС по безвизу для украинцев

"КП в Украине" собрала всю информацию, которая касается безвизовых поездок в Европу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях