В КНДР испытали новый тип крылатых противокорабельных ракет

В КНДР испытали новый тип крылатых противокорабельных ракет

Комментарии: 1
Ким Чен Ын. Фото: KCNA via REUTERS

В Северной Кореи вновь прошли военные испытания несмотря на недавний кризис после запуска баллистических ракет. На этот раз тестировали ракеты для поражения морских кораблей. Об этом заявило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), 9 июня.

Руководил испытаниями лично глава государства Ким Чен Ын. Испытания, как всегда, проходили в Японском море. В сообщении указано, что все ракеты якобы точно поразил свои цели. В это же время тестировал и мобильные пусковые установки. Новые ракеты были разработаны в северокорейской Академии военных наук. 

- Нашим удалось создать и провести испытание нового типа ракет "земля - море", которым Трудовая партия Кореи уделяет большое внимание, - процитировала агенство слова лидера КНДР. 

Ракеты были запущены в районе Вонсан и пролетели более 200 километров.

Испытания были организованы на следующий день после того, как Евросоюз продлил и ужесточил санкции против Северной Кореи. Участники саммита "Большой семерки"  ранее призвали Северную Корею к полному отказу от ядерной программ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп назвал Ким Чен Ына "безумцем с ядерным оружием"

- Мы не можем позволить безумцу, обладающему ядерным оружием, быть на свободе. У нас много огневой мощи, больше чем у него раз в 20, но мы не хотим ее использовать, - отметил американский лидер.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях