Тягнибок предложил шантажировать НАТО ядерным оружием

Тягнибок предложил шантажировать НАТО ядерным оружием

Комментарии: 7
Олег Тягнибок. Фото: УНИАН

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок предложил министру иностранных дел Павлу Климкину шантажировать западный мир и потребовать принятия в НАТО. В противном случае Украина могла бы пригрозить тем, что возобновит дерную программу. Об этом шла речь во время эфира на телеканале "112 Украина".

- Может шантажировать и сказать, что мы оставляем за собой право иметь право быть ядерной державой? Сегодня при определенном желании и вложении это совершенно реально. Тем более, что научный потенциал и производственные возможности у нас для этого есть. В конце концов, у нас есть право на это. Если бы у нас сегодня была "ядерная кнопка", то никакая бы Москва, никакой бы Путин не полез на Украину войной. Может сейчас тормошить западный мир и сказать, что давайте сейчас и давайте немедленно, потому что мы терпеть больше не можем, - обратился Тягнибок к Климкину.

Глава МИД ответил, что слово "шантажировать" ему не очень нравится, а вот "убеждать" очень подходит, но Украина этим и так занимается.

- Я действительно считаю, что наш научный и интеллектуальный потенциал позволяет нам сделать многое, но это не обязательно должно быть именно ядерное оружие, - отметил Климкин.

В ТЕМУ

До вступления в НАТО - минимум 10 лет

8 июня украинский парламент принял закон, который определяет одним из главных приоритетов - вступление в НАТО. За это проголосовали 276 народных депутатов. Авторы подчеркивают, что вступление страны в НАТО станет "самым эффективным инструментом обеспечения безопасности, сохранения территориальной целостности и суверенитета".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях