Кремль о вступлении Украины в НАТО: Считаем, что это угрожает нашей безопасности

Кремль о вступлении Украины в НАТО: Считаем, что это угрожает нашей безопасности

Комментарии: 9
Дмитрий Песков. Фото: Веленгурин Владимир

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что расширение Альянса угрожает безопасности России и балансу сил в регионе, сообщил УНИАН.

- В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ. Считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в Евразийском регионе. Разумеется, российская сторона принимает все необходимые меры для разбалансировки ситуации и защиты собственных интересов и собственной безопасности, - отметил он.

Говоря о шансах Украины вступить в НАТО политик добавил: "Это не нам принимать подобные решения".

Также он выразил уверенность в том, что в Украине "продолжается гражданская война", а "в остальном это решение принимается в Брюсселе и в тех столицах, откуда осуществляется общее руководство процессами".

Верховная Рада приняла закон №6470, который закрепляет право Украины стать членом НАТО в будущем. Голосование состоялась после открытия утреннем заседании парламента, 8 июня.

Закон подразумевает, что одной из важнейших внешнеполитических целей Украины является членство в Североатлантическом альянсе и чем быстрее, тем лучше. По сути это формальный шаг, некий государственный манифест. 

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что НАТО является единственной организацией, которая способна остановить российскую агрессию. Законопроект поддержали 276 народных избранников. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях