29 ноября
Загрузить еще

Литва начала строительство забора на границе с Россией

Литва начала строительство забора на границе с Россией
Фото: Граница Литвы. Фото: wikipedia.org

Литва начала строить пограничное ограждение на границе с Россией. Об этом сообщило издание Delfi.lt, 5 июня. 

Первый столб ограждения вкопан около деревни Рамонишкес Шакяйского района. Возведением укрепления занимается Служба охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ), подрядчиком выступает строительная компания Gintreja.  Общая цена заграждения, длинной в 44,6 километра составит 1,33 миллиона евро. Деньги выделил из госбюджета страны. 

Сплошной забор с камерами видео наблюдения протянется от пересечения границ Литвы Польши и России около озера Виштитис и до Немана. Там, на протяжении 109 километров граница оборудована автоматическими системами контроля. Все работы планируется закончить до декабря этого года. К 2020 году также планируется соответственно оборудовать границу Литвы с Беларусью.

Эти меры не предназначены для сдерживания военного наступления, а служат лишь для защиты от незаконных эмигрантов из территории России, которые стремятся попасть в страны ЕС.  

А что у нас? 

Украинская стена на границе с Россией так и не была построена, несмотря на то, что с начала строительства прошло почти три года. "Стена Яценюка", как ее назвали в народе, по первоначальному замыслу должна была сопровождаться противотанковыми рвами и минными полями, то есть, быть способной задержать на небольшое время крупные военные соединения пехоты. Затем проект трижды удешевляли, менялась полностью концепция - из оборонного сооружения она должна была представлять нечто вроде забора, оборудованного столбами с камерами наблюдения. В итоге из стены-забора, она превратилась в рвы с минными дорожками. Деньги были выделены частично, частично такие фортификации и были построены. 

Фото
Фото
19 Февраля 201518:17

Новости по теме: Литва Новости России