50-70 тысяч долларов : журналисты узнали, на каких авто ездят некоторые сотрудники СБУ

"50-70 тысяч долларов": журналисты узнали, на каких авто ездят некоторые сотрудники СБУ [фото, видео]

У молодых сотрудников СБУ автомобили стоят больше, чем они заработали за все время службы. Фото: "Ради Свобода"/"Схемы"

Украина является одной из беднейших стран на Европейском континенте, однако цены на новые авто у нас одни из самых высоких. Несмотря на это, сотрудники экономического управления СБУ ездят на люксовых машинах. Как водится, они зарегистрированы на родителей или родственников сбушников. Расследование было опубликовано на странице программы в Фейсбуке вечером, 1 июня.  

Стоимость автомобилей непомерно высока для зарплат сотрудников. Некоторым пришлось бы работать на них всю жизнь при нынешних окладах, это при условии, чтобы не тратится на еду и одежду. Но в реальности все намного проще.

Фото: radiosvoboda.org

К примеру, журналисты несколько дней подряд фиксировали новенький внедорожник Toyota Land Cruiser, средняя цена на который в данной комплектации составляет 60 тысяч долларов. Выяснилось, что на нем передвигается заместителе начальника экономического управления СБУ Дмитрий Бузницкий. Авто зарегистрировано на 63-летнюю Елизавету Бузницкую, которая проживает в Каневе. Женщина, очевидно мама Дмитрия, работает диспетчером шлюза в компании "Укрводошлях", а ее муж - начальником этого шлюза. Ее зарплата составила в среднем 250 долларов в месяц, а мужа - 600 долларов в месяц. Копить на джип для сына, очевидно, пришлось долго. 

Дмитрий Бузницкий выходит из "Ленд Крузера". Фото: radiosvoboda.org

27-летний сбушник Алексей Бурлюбк передвигается на  BMW GT, стоимость которого составляет 40 тысяч долларов. Автомобиль принадлежит, разумеется, не ему, а отцу - Владимиру Бурлюку. Владимир, как и его жена, работает преподавателем в Каменец-Подольске, является кандидатом военных наук.

Бурлюк приехал на работу. Фото: radiosvoboda.org

На еще одном "Land Cruiser" ездит Юрий Борейчук, который когда-то возглавлял управление СБУ по предотвращением экономических преступлений в транспортной сфере. С 2015 года он работал в третьем управлении Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности, где, вероятно, работает и сейчас. Стоимость его модели внедорожника около 70 тысяч долларов. На вопрос "Откуда у вас деньги на это авто?" он посоветовал сделать официальный запрос. 

Юрий Борейчу паркует "Ленд Крузер". Фото: radiosvoboda.org


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях