Семья Обамы купила дом за 8 миллионов долларов

Семья Обамы купила дом за 8 миллионов долларов [фото]

Фото: McFadden Group

Экс-президент США Барак Обама с женой Мишель приобрели особняк в стиле эпохи Тюдоров в Вашингтоне недалеко от Белого дома. Сначала они арендовали этот роскошный дом, а теперь выкупили, так как младшей дочери Саше остается два года до окончания школы в столице Америки.

Жилье расположено в престижном районе столицы США – Калорама. В нем есть восемь спален, а цена составляет 8,1 миллиона долларов, передает "Голос Америки".

Ранее дом принадлежал бывшему пресс-секретарю экс-президента США Билла Клинтона Джо Локхарту, который теперь возглавляет пресс-службу Национальной футбольной лиги США.

Среди соседей Обамы – видные деятели Вашингтона, включая дочь действующего президента Иванку Трамп и ее мужа Джареда Кушнера (оба являются советниками Белого дома), которые переехали в район Калорама из Нью-Йорка в начале года. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон тоже живет неподалеку.

- Учитывая, что президент и миссис Обама планируют жить в Вашингтоне как минимум еще два года, для них имело смысл приобрести дом в собственность, а не продолжать его арендовать, – сообщил представитель Обамы.

Семья Обамы также владеет домом в Чикаго.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях