Коновалюк может возглавить одну из оппозиционных партий после съезда "Новой Украины", – политолог

Об этом в блоге на сайте Украинской политики написал политолог Константин Бондаренко.

По словам Бондаренко, на оппозиционном поле сегодня существуют только три политических проекта, с которыми Коновалюк мог бы вести переговоры – это Оппозиционный блок, "Видродження" и Наш Край.

По мнению политолога, последняя активность Коновалюка и его намерения провести съезд своей политической силы "Новая Украина" – это сигнал для потенциальных политических партнеров о готовности объединиться.

"Валерий Коновалюк, не так давно сделавший заявку на возвращение в украинскую политику, сообщил о намерении провести съезд своей политической силы "Новая Украина". Как правило, подобного рода съезды проводятся либо накануне выборов (которые в ближайшее время вроде бы не предусмотрены), либо чтобы дать сигнал потенциальным политическим партнерам относительно готовности инициировать объединительный процесс", – написал Бондаренко.

При этом политолог поставил под сомнение возможность вхождения Коновалюка в "Наш край" и "Оппозиционный блок".

"Нашему Краю" с его коллективным лидерством и опорой на местные элиты вряд ли необходим еще один сопредседатель. Да и Коновалюку, который ищет партию, где будет единственным лидером, вряд ли будет интересно войти в "Наш Край". С легкой руки политолога Алексея Голобуцкого пошла гулять информация о переговорах Коновалюка с руководством Оппозиционного блока", – резюмировал Бондаренко, отметив, что такая информация пока не подтверждается.

Еще одним партийным проектом, который может возглавить Коновалюк, по мнению политолога, является партия "Видродження".

"Еще один вариант - партия "Видродження", в которой давно поднимался вопрос о поисках новых лидеров. Думаю, ждать остается недолго, и вскоре мы увидим, какие смыслы закладываются в подобного рода действии", - отметил политолог.

Как известно, Валерий Коновалюк до 2012 годы был советником президента Виктора Януковича. Вышел с Партии регионов, заявив, что президент не прислушивается к его советам и ведет страну в пропасть. Коновалюк принимал участие в президентских выборах 2014 года как лидер ВО "Новая Украина"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях