Принцесса Диана погибла, поскольку ее лимузин разваливался на ходу

Принцесса Диана погибла, поскольку ее лимузин разваливался на ходу

Комментарии: 2
Принцесса Диана остается самой популярной женщиной XX века. В Англии ее называют королевой сердец. Фото: www.royal.uk

В Великобритании и Франции опубликованы новые факты о причинах гибели принцессы Дианы, которая 20 лет назад – 31 августа 1997 года – разбилась в Париже вместе со своими возлюбленным Доди аль-Файедом.

Это корыто должно было кого-то убить

Журналисты французского телеканала М6 и британского издания Daily Mail составили "биографию" мерседеса, в котором погибла принцесса. На момент аварии лимузину было всего три года, но он разваливался на ходу, сообщили журналисты.

В 1994 году автомобиль Mercedes Benz S280 купил за 85 тысяч евро молодой рекламщик Эрик Буше, но спустя три месяца машину угнали.

Вор гонял на ней по проселкам в пригороде Парижа со скоростью 160 км/ч. пока в январе 1995 года не попал в аварию. Машина настолько была разбита, что ее бросили гнить.

По данным журналистов, полиция вернула угнанный автомобиль Буше в ужасном состоянии. Страховые агенты настояли, чтобы он получил финансовую компенсацию и не пытался восстановить лимузин. Буше так и сделал.

Но по необъяснимым обстоятельствам лимузин отремонтировал кто-то другой, после чего он попал в компанию, которая сдала его в аренду гостинце Paris Ritz, принадлежащей бизнесмену Мохамеду Файеду, чей сын - Доди Файед - был возлюбленным Дианы.

За два месяца до аварии сотрудники отеля жаловались, что мерседес может ехать только со скоростью 60 км. в час. и просили избавиться от авто, поскольку на нем опасно ездить. Предупреждения игнорировались, пока 31 мая 1997 года в лимузин не села принцесса Диана и ее любимый Доди аль-Файед.

Все что осталось от лимузина. 

Виноват водитель, а не машина 

По одной из версий, 31 августа за Дианой гнались папарацци. Чтобы оторваться от навязчивых фотографов, водитель принцессы Анри Поль разогнал машину до 120 мил в час и не сбавил скорость, въехав в туннель Альма. Там он не справился с управлением и врезался в опору.

Водитель и Доди Фаейд погибли сразу. 36-летняя Диана - через два часа в больнице. Выжил только охранник, но он так сильно пострадал, что ничего не помнит о случившемся.

Официальное следствие пришло к выводу, что трагедия произошла по вине водителя Анри Поля. Он превысил в два раза скорость – до 120 миль в час, в его крови нашли алкоголь. К тому же принцесса Диана не была пристегнута. 

О техническом состоянии автомобиля следствие не упоминало в официальных комментариях. 

Принцесса Диана при жизни и сейчас считается самой знаменитой женщиной XX века. Есть мнение, что она стала жертвой заговора Дома Виндзоров и английских спецслужб. Она слишком многое знала. 

Возле ворот королевского дворца Фото: Scott Barbour/Getty Images
Жители Лондона принесли цветы под королевский дворец. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях