Майкл Флинн согласился передать Сенату США документы по делу о вмешательстве России

Майкл Флинн согласился передать Сенату США документы по делу о вмешательстве России

Комментарии: 1
Майкл Флинн. Фото: Andrew Harrer-Pool/Getty Images

Бывший советник президента США Майкл Флинн согласился передать членам комитета по разведке верхней палаты конгресса документы, касающиеся расследования о вмешательстве России в президентские выборы, сообщил Reuters.

Представители Флина уведомили комитет о решении предоставить часть документов в оговоренный срок. При этом дополнительные материалы могут быть высланы позднее. Согласно информации, экс-помощник президента планирует выслать документы, которые относятся к его двум компаниям, а также некоторые личные данные, запрошенные комитетом.

Также, среди документов должны быть бумаги, которые относятся к двум компаниям Флинна и некоторые личные данные.

Сенаторы запросили документы по делу о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Флинн фигурирует в этом деле и подозревается в связях с российскими властями, которые могли повлиять на исход голосования.

Ранее, Флинн написал письмо, в котором сообщил, что не будет давать показания спецкомитету по разведке Сената США. Отставной генерал воспользовался конституционным правом не давать показания против себя. Комитет потребовал у Флинна документы, направив запрос в форме официальной повестки.

Бывший помощник президента США по национальной безопасности был уволен в середине февраля после обвинений в дезинформации вице-президента Майка Пенса о сути своего разговора с послом России в США Сергеем Кисляком.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях