Захарова ответила Климкину за Пушкина:  Вы с Гоголем еще не разобрались

Захарова ответила Климкину за Пушкина: "Вы с Гоголем еще не разобрались"

Комментарии: 8
Фото: Novostivmire.com

Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на слова главы МИД Украины Павла Климкина, который в шутку назвал Пушкина украинцем. Дипломат предложила разобраться сначала с национальной принадлежностью Николая Гоголя.

- Павло, вы с Гоголем еще не разобрались. Куда Вам за Александра Сергеевича хвататься. И исключительно для Вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущёв еще не родился, - написала Захарова в своем "Фейсбуке".

Климкин действительно заявил, что будет считать Пушкина украинцем. Таким образом он ответил на слова президента России Владимира Путина, назвавшего дочь Ярослава Мудрого русской.

Дословно

- С поездки царя Петра Первого во Франции не началась история русско-французских отношений. Она имеет гораздо более глубокие корни. Образованная французская публика знает о русской Анне - королеве Франции. Младшая дочь нашего любимого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и сделала существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц двух европейских династий – Бурбонов и Валуа, одна из которых до сих пор правит в Испании, - заявил Путин.

- Буду считать Пушкина украинцем. В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений, - заявил Климкин.

В ТЕМУ

Порошенко - о Путине: "Он попытался украсть Анну Ярославну"

- Именно воссоединения, потому исторически мы были ее (Европы. - ред.) частью... Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить для русской истории, - сказал президент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях