(30 мая 2017, 18:05)
Глава Еврокомиссии заявил, что место Украины – в Европе

Глава Еврокомиссии заявил, что место Украины – в Европе

Комментарии: 6
Глава Еврокомиссии заявил, что место Украины – в Европе. фото: Dan Kitwood/Getty Images

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер приветствовал решение Сената Нидерландов о ратификации Соглашения об ассоциации между Европейский Союзом и Украиной.

- Сегодняшнее голосование в Сенате Нидерландов – это важный сигнал от Нидерландов и всего Европейского Союза наших украинским друзьям: место Украины – в Европе. Будущее Украины – с Европой, - сказал он.

Глава Еврокомиссии заверил в приверженности партнерству с народом Украины, "который стал одним из ближайших и наиболее ценным для нас".

- Соглашение об ассоциации уже привело к росту торговли между нами и улучшению материального положения предпринимателей. Оно помогла начать и укрепить множество реформ в Украине, а также создало новые возможности как для граждан Европейского Союза, так и для граждан Украины, - подчеркнул он.

Сенат Нидерландов проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Теперь ратификационные грамоты должен подписать король Нидерландов, после чего их передадут в Брюссель.

После этого ЕС должен завершить все процедуры по заключению Соглашения и сдать на хранение документы о ратификации. Это Соглашение вступает в силу в первый день второго месяца, наступающего после даты сдачи на хранение последней ратификационной грамоты или последнего документа об утверждении. 

Инфографика: КП в Украине 

Реакция президента

"Кремль делал гадости на каждом шагу"

Президент Петр Порошеко уже сделал видеообращение по поводу ратификации. 

- Только что Сенат Королевства Нидерландов ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС! Мы твердо настроены идти к нашей стратегической цели. Европа – это наш цивилизационный выбор! - сказал Порошенко. 

Как ратифицировали ассоциацию Украины и ЕС 

Фото: Википедия

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях