Татьяна НЕЧЕТ (28 мая 2017, 20:51)
Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц

Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц

Комментарии: 5
Войцех Бальчун. Фото: kurierkolejowy.eu

Оклад главы правления "Укрзализныци", поляка Войцеха Бальчуна 461 тысячу гривен оклада в месяц. Об этом говорится в официальном ответе на запрос 112.ua.

- Условия оплаты труда главы правления ПАО "Укрзализныця" определяются контрактом. Должностной оклад ... согласно контракта составляет 461 600 грн (премии и бонусы с начала его работы на должности согласно контракту не начислялись), - сказано в документе.

В "УЗ" добавили, что информация о зарплате Балчуна доступна в госреестре деклараций.

Напомним, 20 апреля 2016 года Кабмин назначил главой "Укрзализныци" поляка Войцеха Бальчуна, а 1 июня одобрил с ним контракт.

Войцех Бальчун имеет более 15 лет профессионального опыта, в том числе 7 лет опыта работы в сфере железнодорожных перевозок в Польше в должности председателя наблюдательного совета польской железной дороги РКР SA и генерального директора PKP Cargo SA.

Провел масштабную реорганизацию системы управления в PKP Cargo, оптимизацию численности персонала, построил новую управленческую команду, вывел убыточную компанию на уровень прибыльности и подготовил компанию к выходу на IPO. Занимал должность председателя наблюдательного совета польской авиакомпании LOT. Входит в список ТОП-20 антикризисных менеджеров Польши-2012 по версии Bloomberg Businessweek Poland. Гражданин Польши.

Также Бальчун известен тем, что играет на гитаре в рок-группе "Хемиа".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях