Высший административный суд Украины рассмотрит иск об отмене запрета российских соцсетей

Высший административный суд Украины рассмотрит иск об отмене запрета российских соцсетей

ВАСУ. Фото: Facebook

31 мая Высший административный суд Украины (ВАСУ) рассмотрит иск о признании неправомерным и отмене указа президента Украины Петра Порошенко о запрете российских сайтов. Об этом сообщили в пресс-службе ВАСУ, передает "Интерфакс-Украина".

- Дело по иску Евстифеева Никиты Игоревича к президенту Украины о признании противоправным и недействительным указа в отдельной части назначить к судебному разбирательству в судебном заседании на 31 мая 2017 в 16.00, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Евстифеев обратился в ВАСУ как суд первой инстанции с исковым заявлением о признании противоправным и недействительным указа "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенного в действие президентом Украины от 15 мая 2017.

Докладчиком в деле по иску назначен глава ВАСУ Александр Нечитайло.

16 мая стало известно, что Петр Порошенко утвердил решение СНБО о расширении санкций. Под них подпали 1228 физических и 468 юридических лиц. Наибольших резонанс вызвал запрет доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к Mail.ru и "Яндексу".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях