Киев согласился поставлять воду в Донбасс, несмотря на задолженность

Киев согласился поставлять воду в Донбасс, несмотря на задолженность

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/vzgshiman

Минская группа разрешила вопрос с поставками воды на территории Донбасса, которые не контролируются Киевом. Украинская сторона согласилась поставлять воду, несмотря на имеющуюся задолженность. Об этом шла речь во время переговоров 24 мая.

- В рамках экономической подгруппы речь шла об оплате поставок за воду, потребленную в ОРДЛО. Мы готовы поставлять воду и поставляем ее, несмотря на существующие задолженности. Следует особо отметить: с мирных жителей неподконтрольной Украине части Донбасса квазивласти ОРДЛО регулярно собирают деньги за воду, в связи с чем возникает вопрос о том, в чей карман идут эти деньги, - рассказала в своем "Фейсбуке" пресс-секретарь украинского представителя Дарка Олифер.

По данным ООН, на востоке Украины 1,3 миллиона человек находится на грани широкомасштабной гуманитарного кризиса из-за перебоев с поставками воды, электроэнергии и газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ: с 2016 года на минах подорвались 154 мирных жителя Донбасса

С 2016 года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Донбассе 154 жертвы среди гражданского населения, которые погибли или получили ранения из-за мин или неразорвавшихся боеприпасов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях