За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Почему Мелания Трамп надела траурный наряд на встречу с Папой Римским

Почему Мелания Трамп надела траурный наряд на встречу с Папой Римским
Фото: Папа Римский встретился в Дональдом Трампом и его семьей. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп и Папа Римский Франциск встретились в Ватикане и обменялись подарками. Об этом сообщило издание Deutsche Welle.

Во время встречи американский президент понтифику свою семью и членов делегации. Жена Трампа Мелания и его дочь Иванка прибыли на встречу, согласно протоколу Ватикана - в консервативных черных платьях с покрытыми головами.

Мелания Трамп. Фото: REUTERS

Отмечено, что наряд первой леди США был похож на траурное одеяние. Однако, согласно дресс-коду, черное платье и вуаль является знаком высокого уважения. Кто является дизайнером лука пока неизвестно.

Рекомендуется темный закрытый костюм, не рекомендуется надевать одежду красного и белого цвета. Только католическим царицам и принцессам разрешено носить белое во время личной папской публики.

Юбка должна быть ниже колен, а верхняя часть с закрытой грудью. Также рекомендуется покрывать голову.

На встрече с понтификом миссис Трамп держала четки, которые позже она попросила благословить. Папа Франциск выполнил эту просьбу.

Во время встречи Папа спросил супругу президента кормила ли она своего мужа потицей (традиционная восточноевропейская выпечка с разными начинками - орехи, мак, изюм и др.). Мелания, возможно, не поняла вопроса Франциска и предположила, что он спросил ее о пицце. Однако, первая леди улыбнулась и сказала "да", передает The Guardian.

После лидер США и Папа Римский обменялись подарками. Франциск подарил Трампу медаль с оливковой ветвью, отметив, что это символ мира. После слов благодарности Трамп подчеркнул, что мир действительно нужен.

Также понтифик передал американскому лидеру копию своей энциклики о защите окружающей среды от последствий глобального изменения климата от 2015 года.

Трамп, в свою очередь, подарил главе Католической церкви пять книг борца за гражданские права Мартина Лютера Кинга.

Во второй половине дня американский лидер встретился в Риме с президентом Италии Серджо Маттареллой и с премьер-министром Паоло Джентилони. В это время его супруга Меланья посетила детскую больницу Младенца Иисуса.

Иванка и Мелания - готические леди. Фото: REUTERS
Чета Обамы на приеме у Папы Римского в 2009 году. Фото: REUTERS

Фото
Фото
24 Мая 201717:45