Ирина СОСНИНА (24 мая 2017, 14:41)
 Дай бог, чтобы ваш состав не уменьшался : Луценко и Ляшко обменялись колкостями в Раде

"Дай бог, чтобы ваш состав не уменьшался": Луценко и Ляшко обменялись колкостями в Раде [видео]

Комментарии: 1
Юрий Луценко во время своего отчета в Верховной Раде 24 мая. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Юрий Луценко и Олег Ляшко обменялись колкостями во время отчета генпрокурора в Верховной Раде днем 24 мая. Лидер "радикалов" взял слово, чтобы задать вопрос и посоветовал Луценко "посмотреть на себя в зеркало".

- За год работы вы продемонстрировали безответственность, предвзятость и политическую ангажированность. Поэтому вам не доверяют 99% украинцев. Наша фракция в полном составе подписалась за вашу отставку. Наконец, уважаемый Юрий Витальевич, когда вы советуете мне или кому-то платить налоги, сначала посмотрите на себя в зеркало внимательно, - заявил Ляшко.

Луценко немного помолчал, чтобы собраться с ответом.

- Спасибо, что подписывайтесь полным составом, дай бог, чтобы этот состав не уменьшался. На то она и оппозиция, чтобы критиковать власть, - подколол он Ляшко, чем вызвал смех у депутатов.

Спикер Андрей Парубий остался недоволен перепалкой и посоветовал придерживаться "этики в дискуссии".

В это время "радикал", у которого был выключен микрофон, что-то гневно кричал в ответ. Его фракция покинула зал Рады, и в кулуарах заявила журналистам, что им публично угрожали.

- Кто дал ему право снижать численность нашей фракции? Каким образом они будут это делать? – возмущался Олег Ляшко.

Это не первый обмен любезностями между Ляшко и Луценко в Верховной Раде. В 2015 году, будучи главой фракции БПП, Луценко решил рассказать про "бурные 90-е" "радикала". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях