Сэкономили на Украине : США подготовили проект бюджета на 2018 год

"Сэкономили на Украине": США подготовили проект бюджета на 2018 год [дополнено]

Комментарии: 2
Фото: travel.rambler

Белый дом представил проект бюджета США на 2018 год, в котором, среди прочего, предусмотрена сокращение помощи Украине почти в три раза. Документ состоит из 62 страниц и предусматривает сокращение государственных расходов на 3,6 триллиона долларов на ближайшие десять лет.

В 2018 году для нашей страны предусмотрено менее 203,7 миллиона долларов. Эти деньги предназначались для финансирование фондов в сфере образования, здравоохранения, поддержке людей с инвалидностью и прочее. В 2016 году на аналогичные задачи было израсходовано более 667 миллионов долларов. Ранее сенат США проголосовал за проект государственного бюджета на 2017 год. Документ предусматривает выделение 560,4 миллионов долларов в поддержку Украины.

- Это первый бюджет для тех, кто платит налоги, - прокомментировал документ директор Бюджетного управления США Мик Малвейни. По его словам, работа нынешней администрации нацелена на поддержание роста ВВП на уровне трех процентов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп хочет выдавать военную помощь Украине в кредит

Дональд Трамп намерен свернуть безвозвратную помощь третьим странам на военные нужды, как это было во времена его предшественников. Влиятельное американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на высших должностных лиц США сообщило, что Трамп предложил заменить гранты на развитие оборонной сферы ряда стран на кредиты. Соответствующие предложения содержатся в проекте бюджета США, который представит на следующей неделе администрация Трампа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях