27 ноября
Загрузить еще

Лавров пожаловался на "визовую дискриминацию" россиян в Крыму

Лавров пожаловался на
Фото: Сергей Лавров. Фото: стоп-кадр видео

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что россиян ущемляют в оккупированном ими Крыму. Об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Фейсбуке, 19 мая.

По словам Кулебы, Лавров на заседании министров Совета Европы в Никосии выступил с "сольной программой", где рассказывал про "блокаду Донбасса", украинских "нацистов" и "запрет русского языка".  

- Автор также представил свой новый хит "Визовая дискриминация русских в Крыму". ПС: Безвиз для Украины достал россиян до самых до глубин, если они уже так запели. И о настроениях в Крыму это также много говорит, - написал он. 

При этом непонятно, что имел Лавров в виду, говоря о визовой дискриминации россиян в Крыму. В МИД России пока не отреагировали на слова Кулебы о выступлении Лаврова и не подтвердили подлинности этих слов. 

КСТАТИ

Порошенко рассказал, когда крымчане поедут в ЕС без виз

- Смогут ли воспользоваться преимуществами безвизового режима с ЕС жители временно оккупированных территорий? Искренне верю, что смогут. Смогут, когда Крым и Донбасс вернутся в Украину, когда над этими территориями будет возобновлен украинский суверенитет, - сказал президент.