Депутатам не хватило голосов, чтобы ввести персональные санкции против Януковича

Депутатам не хватило голосов, чтобы ввести персональные санкции против Януковича

Комментарии: 2
Фото: Оскар Янсонс

Народные депутаты отказались рекомендовать Совету национальной безопасности и обороны Украины ввести персональные санкции против беглого президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Только 202 парламентария проголосовали за соответствующее постановление. Спикер Андрей Парубий сделал попытку переголосовать документ, но только 206 народных депутатов поддержали инициативу.

- К сожалению, голосов нет. Постановление отклонено. Я удивлен, что такая реакция в отношении лиц, которые так поступили со страной, бросили ее в войну, - заявил по итогу голосования спикер Андрей Парубий и предложил доработать документ и через некоторое время вынести его снова на рассмотрение.

Проектом постановления предлагалось "применить персональные санкции за создание реальных и/или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины" 21 бывшему чиновнику. Среди них:  экс-президент Виктор Янукович, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-глава Администрации президента Андрей Клюев, старший сын экс-президента Александр Янукович, экс-нардепы Артем Пшонка и Сергей Клюев, экс-премьер Николай Азаров, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава НБУ Сергей Арбузов, бизнесмены и политики Юрий Иванющенко, Александр Клименко, Дмитрий Фирташ, сын экс-премьера Алексей Азаров, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовский суд заявил, что не будет организовывать допрос Януковича

Суд ссылается на 5 статью Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. Если Ростовский суд получит обращение, то его рассмотрят в установленном порядке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях