Нардеп  Відродження  вручил главе ВРУ подписи в поддержку законопроекта для чернобыльцев

Нардеп "Відродження" вручил главе ВРУ подписи в поддержку законопроекта для чернобыльцев

Фото: vidrodzhennya.org.ua

Подписи после выступления с парламентской трибуны передал нардеп группы "Партия "Відродження" Андрей Шипко.

Он заявил, что под стенами Верховной Рады проходит митинг чернобыльских организаций из всех регионов Украины, которые вышли в поддержку данного законопроекта.

"Вот у меня в руках подписи со всех уголков нашей страны. Киев, Одесса, Житомир, Ровно, Харьков, Днепр, город Покров, город Никополь, город Марганец ... Это тысячи подписей ликвидаторов. И люди требуют одного - справедливости", - сказал народный депутат.

По его словам, в обращении представители общественных организаций, чернобыльцы, члены их семей призывают председателя Верховной Рады поставить на голосование законопроект № 6292 о возврате соцгарантий чернобыльцам.

"В нашей стране есть такая мода, мы помним героев-чернобыльцев только перед годовщиной трагедии. А кто знает как они живут? Как они ходят по судам, чтобы получить свои заслуженные льготы? Дошли до того, что сегодня государство выделяет на оздоровление 120 гривен в год. Нет бесплатных лекарств, нет бесплатной медицинской помощи. Законопроект № 6292, разработанный нардепами группы "Відродження", не только вернет достойные пенсии, повысит помощь на оздоровление, а главное - поможет восстановить справедливость", - подчеркнул Андрей Шипко.

После чего обратился к Председателю ВРУ Андрею Парубию с просьбой как можно быстрее поставить его на голосование, и передал в президиум Верховной Рады собранные подписи.

"Уважаемый господин председатель! Я хочу сегодня передать вам эти подписи, эти подписи в поддержку законопроекта № 6292. И сказать, что именно от вас зависит эта справедливость, внесите пожалуйста в повестку дня законопроект № 6292, и этот зал, и мы его поддержим и проголосуем. Пусть это будет не перед годовщиной трагедии, и это будет не для избирательного пиара, а это будет, потому так будет честно", - сказал Шипко.

Законопроект № 6292 о внесении изменений в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" (относительно усовершенствования отдельных положений и восстановление справедливых социальных гарантий гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы) зарегистрирован в Верховной Раде 5 апреля 2017 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях