Порошенко: моя цель, чтобы Украина стала членом Шенгенской зоны

Порошенко: моя цель, чтобы Украина стала членом Шенгенской зоны

Комментарии: 2
Петр Порошенко. Фото: пресс-службы президента

В планы президента Украины Петра Порошенко входит полное открытие украинских границ- чтобы можно было "проехать без остановок на границах от Харькова до Лиссабона". Для этого Украина должна стать членом Шенгенской зоны, заявил Порошенко в эфире телеканала ICTV.

По словам президента, на сегодня ежедневно около 14 тысяч украинцев получает биометрические паспорта. 

- Мы имеем очень амбициозные планы: секторальное сотрудничество в различных сферах, в частности энергетической, сфере торговли и услуг, сотрудничество в авиационной отрасли. Наше движение в Евросоюз уже никто не остановит, – уверил президент .

Он подчеркнул, что РФ не смогла заблокировать вступление Украины в "безвизовый клуб".

- Мы не оставили им ни одного шанса, – подчеркнул Порошенко.

Напомним, во время включения на телеканале президент также заявил, что во время визита намерен встретится с лидерами стран Большой семерки. Во время переговоров стороны планируют обсудить вопрос продления санкций против России.  

АКТУАЛЬНО 

Главные правила безвизового режима Украины и ЕС

Все, что надо знать о безвизе. 

В ЭТО ВРЕМЯ

"Как в 1990-м": украинцы занимают очереди за биометрическими паспортами с ночи 

В соцсетях  активно обсуждают огромные очереди, в которые выстраиваются украинцы ради получения биометрического паспорта. Наученные собственным опытом люди советуют приходить занимать очередь с 4, или даже 6 утра, некоторые советуют стоять с ночи, так как люди есть даже ранним утром. А еще проще - сделать биометрический паспорт через пару месяцев, когда ажиотаж спадет к минимуму.

Как сообщают пользователи, на подачу документов уходит 4-5 часов, еще около 40 минут на сканирование пальцев, фото и подпись. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях