Премьером Франции стал мэр города Гавр

Премьером Франции стал мэр города Гавр

Новоназначенный премьер-министр Франции Эдуар Филипп (справа) и его предшественник Бернард Казенув (слева) Фото: REUTERS/Benoit Tessier

Новый президент Франции Эммануэль Макрон не стал медлить с назначением премьер-министра страны. 15 мая правительство Франции возглавил 46-летний Эдуар Филипп.

- Он человек большого таланта, который знает, как осуществляется работа в парламенте, - прокомментировал назначение бывший премьер-министр Ален Жюппе.

О новом премьере Франции не так уж и много сведений. Имеет два высших образования: выпускник Института политических исследований Sciences Po и Высшей школы администрации.

Политическую карьеру начинал в должности заместителя мэра городка Гавр. В 2010-м его избрали мэром Гавра. С 2012-го начался путь в большую политику. Филипп стал депутатом от правой партии Республиканцы, представляет наиболее либеральное крыло партии.

Как отмечает агентство Reuters, такой шаг Макрона является уникальным для Франции после Второй мировой войны — он первым из президентов страны после 1945 года сам выбрал премьера из другой партии.

Макрон еще не был на инаугурации, но уже готовится к парламентским выборам

Макрон еще не был на инаугурации, но уже готовится к парламентским выборам. 

Жена Макрона пришла на инаугурацию мужа в голубом, как Мелания Трамп

Эммануэль Макрон обожает свою жену. Фото: REUTERS/Philippe Wojazer

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях