В Днепре вышел под залог первый арестованный участник драки на 9 мая

В Днепре вышел под залог первый арестованный участник драки на 9 мая [дополняется]

Комментарии: 2
Арестованный, которого выпустили под залог. Фото: Фейсбук/Арсен Аваков.

В Днепре под залог освободили первого арестованного по делу о массовой драке с ветеранами АТО в день Победы, 9 мая. Об этом сообщило "Радио Свобода", 15 мая. 

Подсудимый, которого подозревают в избиении депутата городского совета Влада Бородина и ветеранов АТО, нашел 128 тысяч гривен, которые суд установил в качестве залога. Эту информацию подтвердили журналистам в прокуратуре. Сторона обвинения уже собирается обжаловать освобождение под залог и готовит апелляцию на решение суда.  О том, что одного из арестованных выпустили под залог, сообщил ранее днепровский ветеран АТО Олег Чистопольцев на своей странице в Фейсбуке.

- По имеющейся у меня информации, всем "засветившимся" на 9 мая титушкам выдали по 10000 грн и сказали потеряться на неделю-другую, пока тут все порешают. То, что порешают, говорили-обещали очень убедительно. Возможно, эти начавшиеся выпускания под залог - это начало решалова, - написал он. 

По уголовному производству в деле 9 мая задержали семь человек, пятерых арестовали, трем готовится подозрение за участие драке. 

Об этом первом арестованном глава МВД Арсен Аваков писал в своем Фейсбуке три дня назад так: "И Вилкулы не помогли"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последствия "днепровской бойни": уволены начальники полиции, создана спецкомиссия

После драки в Днепре во время празднования Дня Победы, глава МВД Арсен Аваков уволил начальников областной и городской полиции и создал специальные комиссии. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, 10 мая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях