Порошенко о прибыли своего банка: умеренная

Порошенко о прибыли своего банка: умеренная

Порошенко дал пресс-конференцию. Фото: пресс-служба президента

Когда на большой пресс-конференции журналисты поинтересовались у президента, с чем связано почти двукратное повышение прибыли принадлежащего ему Международного инвестиционного банка (МИБ) за последний год, Петр Порошенко сначала уверял, что не в курсе такой прибыли. А потом все-таки признался, что интересовался этим вопросом.

- Очень неправильно говорить, что прибыль банка выросла на столько-то десятков или сотен процентов. После вашей публикации (статьи Дмитрия Гнапа о прибыли банка, – авт.) я поинтересовался этим вопросом… Прибыль банка выходит далеко за пределы первой двадцатки или тридцатки, и его капитал измеряется абсолютно умеренными цифрами, - заявил Порошенко.

Президент уверяет, что МИБ получил прибыль не из-за того, что Порошенко – президент.

- В прошлом году во время проверки НБУ, а здесь все были равны, были начислены резервы, и банк прибыль направил на формирование резервов, выполняя требования НБУ. Сейчас, когда резервы сформированы, он показал прибыль, - добавил он.

Порошенко также пояснил, почему он не передает МИБ в "слепой траст" по примеру "Рошен".
- Почему мы не можем передать его за границу, потому что "слепой траст" - это элемент только из-за границы, потому что надо менять регистрацию, украинских резидентов в слепой траст не берут, - отметил Порошенко.

В 2016 году Международный инвестиционный банк увеличил чистую прибыль в 1,6 раза - до 42,655 млн гривен по сравнению с 2015 годом (26,2 млн гривен).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях