Мининфраструктуры предложил построить легкое метро до Борисполя

Мининфраструктуры предложил построить легкое метро до Борисполя

Комментарии: 1
Владимир Омелян. Фото: ZN.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предлагает продлить ветку столичного метро от станции метро "Бориспольская" до города Борисполь, предусмотрев отдельную ветку до аэропорта. Об этом он заявил в интервью изданию "РБК-Украина".

Он отметил, что это необходимо. Прежде всего, из-за возможного большого количества лоукостеров. Министр считает странным то, что билет в Европу будет стоить 20 евро, а поездка на такси в аэропорт - 10-15 евро.

- Моя идея заключается в строительстве легкого метро от станции метро "Бориспольская" до города Борисполь с отдельной веткой до аэропорта. В таком случае у нас будет удивительная синергия - у нас, кроме метро, до аэропорта будет соединительный вид транспорта для всех коттеджных городков и других населенных пунктов вдоль этой линии с парковками, - уточнил он.

Омелян также отметил,  что мэр Киева Виталий Кличко позитивно воспринял указанную идею.

- Он понимает, что для этого необходимо сделать много работы. Наверное, это тяжелее, чем построить метро на Троещину, - добавил он. 

Ранее Омелян заявил, что в мае Украина и Китай обсудят реализацию проекта "Воздушный экспресс" по строительству рельсового сообщения между Киевом и международным аэропортом "Борисполь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Харьковское метро подняло Гройсману настроение

24 апреля, во время своего визита в Харьков  премьер-министр Украины Владимир Гройсман  спустился в харьковский метрополитен – чиновник вместе с десятками мэров из разных городов Украины проехали одну остановку в заполненном вагоне. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях