(11 мая 2017, 15:48)
Конгрессмены США предложили прописать в Конституции Украины защиту сексуальных меньшинств

Конгрессмены США предложили прописать в Конституции Украины защиту сексуальных меньшинств

Комментарии: 1
В Киеве прошел "Марш равенства". Фото: Олег Терещенко.

В Конституционную комиссию обращалась группа членов конгресса США с предложением прописать статью о защите сексуальных меньшинств, сообщил народный депутат из фракции Народный фронт, член комиссии Леонид Емец, заявил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Фейсбук депутата.

- В Конституционную комиссию, оказывается, поступало обращение от 47 американских конгрессменов по внесению изменений в Конституцию Украины относительно защиты сексуальных меньшинств, - написал он в социальной сети.

- Пока этот вопрос снят с повестки дня, но приоритеты интересны, - добавил член комиссии.

Основной закон Украины не содержит отдельную статью о правах ЛГБТ. Однако есть статья 32 о запрете вмешиваться в личную жизнь человека и статья 24 о равных конституционных правах и свободах граждан и запрете привилегий или ограничений по каким-то признакам.

11 мая Конституционная комиссия провела заседание, на котором была создана рабочая группа, задача которой предложить изменения в Конституцию касательно Крыма и Севастополя. Первое заседание рабочей группы назначено на 22 мая в Киево-Могилянской академии.

Как украинцы и политики отреагировали на ЛГБТ-марш в Киеве

12 июня 2016 года в истории Украины прошел второй и самый большой марш представителей сексуальных меньшинств. Прайд длился час. Организация мероприятия была на высшем уровне - специальные автобусы, особый режим работы метро и огромное количество полицейских. Только благодаря этому удалось избежать драк. Участников "Марша Равенства" пришли "проучить" десятки радикалов, многие с ножами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях