Евросоюз призвал Беларусь отказаться от смертной казни

Евросоюз призвал Беларусь отказаться от смертной казни

Комментарии: 1
Фото: ТВ Центр

Евросоюз отреагировал на очередную казнь в Беларуси и призвал официальный Минск отказаться от высшей меры наказания. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Евросоюза.

- В Беларуси произошла очередная казнь - Сергея Вострикова. Европейский союз вновь подтверждает свою решительную позицию по вопросу смертной казни, - сказано в сообщении.

В ЕС напомнили, что Беларусь остается единственной страной в Европе, которая все еще применяет смертную казнь.

- Я вновь подтверждаю нашу твердую убежденность в том, что смертная казнь противоречит европейским ценностям. Я призываю власти Беларуси без промедления ввести мораторий на смертную казнь и смягчить любые оставшиеся смертные приговоры, - прокомментировал ситуацию генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд.

В 2016 году в Беларуси казнили трех человек. Троих мужчин приговорили к исключительной мере наказания за убийства.

Беларусь – единственная страна в Европе, где действует смертная казнь. Евросоюз не раз обращал на это внимание и призывал власти отказаться от нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Беларуси мужчину приговорили к расстрелу за убийство детей

В Беларуси к расстрелу приговорили 39-летнего мужчину. 28 декабря Гомельский областной суд признал его виновным в убийстве двух детей. Прокуроры смогли доказать, что отец убил 17-летнего сына и 9-летнюю дочь, сообщил портал tut.by.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях