США передали Украине телевышку

США передали Украине телевышку

Фото: Kherson.life

Украина получила от США готовую телевизионную вышку, которую установят в Луганской области. Об этом сообщил министр информационной политики Юрий Стець.

- Есть определенная программа поддержки, что касается информационной безопасности Украины, со стороны, например, НАТО или представительств стран, в том числе США. Это касается финансовой поддержки. Сейчас устанавливается телебашня в Луганской области, которая является технической помощью, которую нам передали США. То есть эта башня является построенной в США, перевезенной в Украину, и сейчас там ее устанавливают, - рассказал Стець в эфире телеканала "112 Украина".

Тем временем президент США Дональд Трамп подписал проект федерального бюджета США на 2017 финансовый год, в котором предусмотрено выделение Украине 560 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Эксперт пояснил, почему США сократили помощь Украине

После того, как администрация Дональда Трампа опубликовала проект бюджета на 2018 год, стало понятно, что США намерены сократить размер помощи, предоставляемой на поддержку развития Украины. Но эксперты говорят, что это позитивный сигнал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях