Фанаты  Звездных войн  оценили носки канадского премьера Джастина Трюдо

Фанаты "Звездных войн" оценили носки канадского премьера Джастина Трюдо

Носки Трюдо честь "Звездных войн". Фото: twitter.com/JustinTrudeau

4 мая премьер-министр Канады Джастин Трюдо явился на встречу со своим ирландским коллегой Эндой Кенни в строгом деловом костюме. Однако образ серьезного политика разбавили пестрые носки, которые не оставили равнодушными фанатов "Звездных войн". Дело в том, что они были с изображениями героев саги - R2-D2 и C-3PO.

Все дело в том, что 4 мая отмечается неофициальный праздник - всемирный День "Звездных войн" или День Люка Скайуокера. Эту дату поклонники культовой саги выбрали из-за курьезной игры слов. Знаменитая фраза напутствия джедаев "Да прибудет с тобой Сила" ("May the force be with you") была обыграна одним из поклонников фильма как "Да пребудет с тобой четвертое мая" (Дело в том, что английское слово "may" можно перевести как название месяца, а слово "force" (сила) заменив словом "fourth" (четвертый).

А первое масштабное празднование Дня Звездных войн прошло в Торонто в 2011 году. Праздник сопровождался костюмированным шествием, видео и шоу- программой. С тех пор в Канаде праздник организуется ежегодно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях