27 ноября
Загрузить еще

Суд разрешил СБУ прослушать телефонные разговоры Захарченко

Суд разрешил СБУ прослушать телефонные разговоры Захарченко
Фото: Александр Захарченко. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Суд предоставил Службе безопасности Украины доступ к информации о мобильных переговорах главы "ДНР" Александра Захарченко. Об этом говорится в определении суда от 21 апреля, передает издание "Українські новини".

Доступ предоставлен в рамах дела о создании террористической организации, которое расследуют с 1 марта 2014 года.

СБУ установила номер мобильного телефона оператора "МТС", которым пользуется Захарченко в период с 2014 года по настоящее время.

- В настоящее время сложная социально-политическая ситуация в восточных областях Украины делает невозможным установление местонахождения подозреваемого и проведение с его участием следственных (розыскных) действий, что затрудняет определение объективной истины в уголовном производстве и получения доказательств причастности Захарченко к совершению преступления, - говорится в мотивировочной части ходатайства СБУ.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил следователям доступ к вещам и документам, которые содержат информацию о дате, времени и продолжительности входящих и исходящих телефонных соединений, а также адрес местонахождения абонента указанного телефонного номера в момент каждого входного и выходного телефонного соединения с 1 марта 2014 года по 30 марта 2017 года.

Кроме того, детективы СБУ получили доступ к информации о входящих, исходящих SMS-сообщениях и информации о GPRS-трафике, о принадлежности номера конкретному лицу (в случае, если абонент является контрактным) по номеру телефона Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Захарченко допустил возврат в состав Украины на конфедеративных началах

Глава "ДНР" отметил, что диалог будет возможен только после смены власти в Украине. По его мнению, нынешняя украинская элита – "жадная и порочная".

Новости по теме: Александр Захарченко СБУ