Боровик:  Мое гражданство никто, кроме немецкого правительства, не обсуждал

Боровик: "Мое гражданство никто, кроме немецкого правительства, не обсуждал"

Комментарии: 1
Саша Боровик. Фото: facebook.com/Анна Курелюк

Бывшего советника главы Одесской ОГА Александра Боровика никто официально не уведомлял о прекращении украинского гражданства, хотя фамилия экс-советника Саакашвили фигурирует в якобы указе президента, который в соцсети обнародовал соратник Ляшко. 

- Мне ничего об этом не известно. Украинские органы ко мне не обращались. И вопросы моего гражданства никто, кроме немецкого правительства, за последние два года со мной не обсуждал,  - заявил Боровик 4 мая в комментарии для "КП в Украине". 

Он убеждает, что на сегодняшний день нет оснований для прекращения его украинского гражданства.

- Причин для лишения меня украинского гражданства нет – после предоставления мне украинского гражданства, я другое гражданство не принимал и на службе иностранных государств не находился. Поэтому, если президент действительно что-то подписал, то это не конституционно, - подчеркивает Боровик.

Бывший соратник Михаила Саакашвили также уточнил, что будет бороться за украинского гражданство, но точно не в украинских судах.

- Украинским судам я не верю. В Украине точно нет (не будет обжаловать решение президента, авт.), - добавил Боровик.

Народный депутат Дмитрий Линько на своей страничке в "Фейсбук" обнародовал документ, который, по его утверждению, является секретным указом президента Петра Порошенко о прекращении гражданства парламентария Андрея Артеменко и экс-советника главы Одесской ОГА Александра Боровика. 

Фото: соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях